© 2013 - 2019 究境建築

究境建築提供當代建築設計與都市議題相關之專業服務
 
舊城新生博覽會綠空啟動展覽
Taiwan Connection 1908

台中公園是台中都市規劃的起點,始於日治時代,不論是公園內的各項設施活動,到四周圍繞的重要道路,台中公園的形狀早已烙印在市民心中,這個展區將平時遊走其間難以窺視全貌的平面圖刻在地板,踏在腳底下感受每一條路徑、每一片草地,都是百年來無數的記憶構成。象徵著看似與生活距離遙遠的都市平面規劃其實對於生活有著長遠及深刻的影響。

車站4.jpg
車站2.jpg
車站6.jpg
車站5.jpg
車站8.jpg
車站9.jpg

在中區生活的每一個人所生產的每一條漫遊的路線,每一個不同的生活地圖,都真正構成了這座偉大的城市。這是一個每個人都參與其中的都市規劃,這又代表著一個從自身出發的都市行動,這些展台有些是地標性的空間、有些是每天會經過的道路和河川、有些甚至是舊城無名的建築物,不論是居民、遊客,在其中漫遊,都構成自身對於中區的理解。

如同這座展台,中區的每一個街廓在市區改正後是 100m 乘以 100m 的尺寸,這座展台 100 分之 1 的比例,彷彿台中都市規劃的一把尺,定義著在都市中穿梭各個街廓中生活的節奏。

車站12.jpg
車站14.jpg

LOCATION : TAICHUNG, TAIWAN

CLIENT : 臺中市政府都市發展局

YEAR : 2018

STATUS : COMPELETED

PROGRAM : 展場設計

DESIGN : 究境建築

PROJECT LEADER : 孫承潔

DESIGN TEAM : 蕭彤、張嘉容、何采容、林鈺蕎、尤儷、梁妍、林奕廷

MODEL : 蔡孟岑、黃靜玟、陳伊婷、陳奕齊、楊舒芸、李姿穎、柯懿芳、黃紹瑄

COLLABORATORS : 臺中市政府都市發展局、擷果創意、上境設計

PHOTOGRAPH : 魏子鈞

 

  • Black Facebook Icon